Вы находитесь

г. Мурино
8 800 302-36-47

Бесплатная консультация (24/7)

Варианты кодирования алкоголизма

Профессиональное лечение зависимости. Передовые методики и препараты, процедуры

6 направлений
медицинской помощи
Как мы работаем

Профессиональное лечение зависимости. Передовые методики
и препараты, процедуры

карандаш и листок
1
Поступление заявки
информация
2
Сбор анамнеза и назначение
врач
3
Выезд медика
аптечка
4
Оказание медпомощи
Анонимная и бесплатная консультация специалиста

Опытные специалисты нашей клиники помогут найти решение в вашей ситуации, обратитесь прямо сейчас!

24 / 7
24 / 7
Наша клиника работает круглосуточно
стетоскоп и папка
100%
Бесплатный подбор программы лечения
врач со стетоскопом
Левенков Дмитрий Алексеевич

Статья проверена экспертом

Левенков Дмитрий Алексеевич

Психиатр, Психиатр-нарколог, Судебно-психиатрический эксперт

Стаж 11 лет, Врач высшей категории, к.м.н.

Кодирование от алкоголизма – процедура, не обеспечивающая полного снятия тяги к спиртному. Иногда человеку необходимо раскодироваться, чтобы не навредить собственному здоровью. Подшивание капсулы с антиалкогольным препаратом приводит к тому, что при употреблении даже небольшой порции спиртного у зависимого проявляются признаки тяжелого похмелья. Поскольку кодирование не устраняет психологическую зависимость от алкоголя, «зашитый» алкоголик по-прежнему страдает от отсутствия выпивки. Если не раскодироваться у опытного нарколога или психиатра, то вероятность тяжких осложнений достаточно велика.

Когда требуется снятие кодировки

В антиалкогольной терапии кодировка до сих пор считается эффективным способом лечения и пользуется популярностью. Эта методика основывается на выработке рефлекса отвращения к спиртному, в результате которого человек отказывается от выпивки. В наркологии используют:

  • Подкожное вшивание капсулы с лекарствами на основе дисульфирама или налтрексона. Препараты действуют по-разному. Дисульфирам препятствует распаду этанола до уксусной кислоты, в организме остается только токсичное вещество – ацетальдегид. Этот канцероген вызывает тяжелую интоксикацию. Налтрексон блокирует синтез гормонов удовольствия, в результате спиртное не помогает достижению цели – эйфории. В отдельных случаях вместо подшивания доктор делает внутривенный укол. Срок кодировки составляет от одного месяца до трех-пяти лет.
  • Гипнотическое воздействие. Психотерапевт проводит один или несколько сеансов, после которых в подсознании пациента закрепляется якорь с отрицательным событием, вызванным приемом алкоголя. По окончании сеансов происходит формирование установки, при которой воспоминание или вид бутылки провоцирует отвращение к выпивке.

Желание раскодироваться от алкоголя может быть вызвано экстренными обстоятельствами – необходимостью срочной операции, приемом спиртосодержащих лекарств. Несколько граммов этанола способны вызвать аллергическую реакцию или сильную интоксикацию.

Снятие кодировки по желанию пациента обычно объясняется следующими причинами:

  • постоянное желание выпить, высокая вероятность срыва;
  • необходимость посещения праздничных мероприятий, корпоративных торжеств, связанных с возможным употреблением алкогольных напитков;
  • появление аллергии на дисульфирам вследствие накопительного эффекта препарата.

Раскодирование проводят в тех случаях, когда кодирование от спиртного проводилось не по желанию пациента, а под давлением близких и родственников. В подобной ситуации гипноз или подшивание не дадут желаемого эффекта и зависимый человек способен сорваться в любой момент.

Особенности раскодирования

При желании или необходимости раскодироваться желательно обращаться в тот же наркологический центр, где проводились подшивка импланта или психотерапевтический сеанс. Попытки самостоятельно извлечь капсулу, избавиться от антиалкогольного лекарственного препарата могут привести к заражению крови и тяжелым последствиям. Раскодировка проводится только врачом, поскольку для выполнения процедуры необходимы стерильный инструмент, знания и опыт.

Любители выпить иногда пытаются деактивировать действующее вещество с помощью народных способов. Отвары, травяные настои или гомеопатические средства не способны воздействовать на капсулу с антиалкогольным препаратом. Раскодирование возможно только специализированным веществом – антидотом.

Попытки самостоятельной раскодировки от алкоголя могут привести к серьезным осложнениям:

  • Употребление спиртного напитка в период, когда в крови находятся остатки дисульфирама, ведет к отравлению и нарушению работы внутренних органов – резким скачкам артериального давления, инсульту, сбою сердечного ритма.
  • При избавлении от психотерапевтической кодировки человек может прибегнуть к непрофессиональному внушению шарлатанов. В таком случае возникает психическое расстройство – бред, галлюцинации, белая горячка.
  • Провести раскодирование безопасным методом может только квалифицированный специалист, желательно в условиях стационара. В редких случаях нарколог или психотерапевт оказывает услугу по снятию кодировки в домашних условиях.

Если лечение алкогольной зависимости в Мурино производилось по методике двойного блока, то раскодировать такого пациента можно только с одновременным участием двух специалистов – нарколога и психотерапевта.

Главные причины, по которым к нам за помощью обратились в Мурино уже 356 семей
сердце и пульс
Безопасность лечения
Предварительные анализы и исследования
документы
Полный пакет документов
Квалификация врачей подтверждается сертификатами
врач
Штат квалифицированных специалистов
Сосредоточенность на жизни и здоровье пациента
замок
Полная анонимность
Не сообщаем о диагнозе на место работы или учебы
документ
Высокий уровень специалистов
У нас работают опытные высококвалифицированные специалисты
шприц
Большой выбор методов кодирования
Возможно кодирование сразу после вывода из запоя
медицина
Лечебные программы для зависимых
Поэтапное восстановление
рукопожатие
Индивидуальный подход
Тактичное отношение врачей и медицинского персонала к пациентам
Уговорим вашего близкого на лечение!

Безопасная интервенция без физического воздействия

женщина и врач

01

метод

Беседа с наркологом в клинике

Наш специалист найдет причины, побудившие к употреблению, и выстроит диалог, учитывая индивидуальные особенности пациента

02

метод

Проведение интервенции у вас дома

Психологи приедут к вам на дом и проведут мотивационную беседу с зависимым, практически в 100% случаев пациент соглашается на лечение

03

метод

Мотивация во время экскурсии в центр

Специалисты центра проведут зависимому экскурсию и сформируют комплекс доводов, индивидуальных для каждого пациента

Проведение процедуры

Медикаментозная защита от алкоголя – это размещение под кожей капсулы с препаратом. На протяжении всего периода кодировки активное вещество будет постепенно поступать в кровь, обеспечивая должный эффект. Соединение дисульфирама со спиртным дает ощущение тяжелого похмельного синдрома.

Раскодирование – это деактивация препарата при помощи введения специального вещества (антидота). Последовательность действий врача такова:

  • обследование пациента, замер показателей давления и пульса, кардиограмма;
  • сбор анамнеза – давность кодирования, подшитый препарат, наличие осложнений;
  • укол с антидотом в место, где был имплант.

Капсула с дисульфирамом извлекается под местной анестезией. По окончании манипуляции пациент остается под наблюдением 15-30 минут. Если нет признаков аллергии, его отпускают домой.

Химическая защита остается после раскодировки до полного выведения дисульфирама из организма. Период его распада может достигать 120 часов, поэтому принимать спиртное можно не раньше чем через 5-6 дней. При кодировании препаратом на основе цианамида время полураспада сокращается до 24 часов.

Снятие гипнотической кодировки – более сложный процесс. Метод обратного внушения позволяет снять зафиксированные в подсознании установки и ограничения. Важно грамотное проведение психологического раскодирования, не позволяющее человеку уйти в запой.

Снятие кода в наркологическом центре

Решение избавиться от запрета на употребление алкоголя может привести к нежелательным последствиям – немедленному срыву сразу после раскодирования. Рекомендуется заранее принять профилактические меры:

  • пройти полный курс реабилитации в условиях клиники;
  • принимать седативные растительные средства в виде отваров пустырника, валерианы, мяты;
  • посещать групповые и индивидуальные занятия с психологом, группы анонимных алкоголиков;
  • избегать общения с пьющими людьми, не допускать хранения дома спиртных напитков.

Заказать услугу инактивации кодировки в нашем наркологическом центре несложно – достаточно позвонить по телефону 8 800 302-36-47, записаться на прием или вызвать врача на дом. Нарколог проведет осмотр, на основании данных о введенном активном веществе рассчитает безопасную дозу антидота.

Наша клиника в Мурино гарантирует доступные цены на услугу по снятию кодировки, использование сертифицированных препаратов-антидотов, высокую квалификацию и опыт врачей. Если вы или ваши близкие решили избавиться от химической или психологической защиты от алкоголя, обращайтесь в наш наркологический центр.

Лицензии в Мурино

Медицинская лицензия ЛО-50-01-012801
Мы работаем легально и абсолютно прозрачно

Отзывы клиентов
о нашей работе
Все отзывы
Часто задаваемые вопросы

Профессиональное лечение зависимости. Передовые методики
и препараты, процедуры

  • Когда приедет врач?

    Наркологическая клиника «М-Трезвость» предлагает два варианта оформления вызова на дом. Врач выезжает сразу после оформления заявки, и уже через 40-60 минут он уже находится у пациента. Точное время зависит от удаленности адресата. Такой вариант необходим в срочном случае – острое отравление алкоголем, признаки делирия, тяжелая интоксикация, угрожающая жизни больного. Врач выезжает в указанное вами время. Плановый выезд показан во всех ситуациях, не требующих оказания экстренной помощи (продолжительный запой, состояние опьянения, не угрожающее жизни).

  • Опасно ли кодирование от алкоголизма?

    Кодирование представляет опасность только для пациентов, которые, несмотря на запрет, употребляют спиртное. В этом случае реакция организма будет непредсказуемой – признаки острой интоксикации, резкое снижение давления, вплоть до коллапса, потеря сознания, неукротимая рвота, коматозное состояние. Побочным эффектом кодирования могут оказаться такие симптомы, как тахикардия, боли в сердце, перепады давления, нарушения стула, метеоризм, боли в животе, снижение чувствительности кожи, перепады настроения. Снизить риски появления побочных эффектов можно за счет тщательной диагностики на этапе выбора метода кодирования.

  • Какие есть противопоказания?

    Перечень противопоказаний зависит от выбранного способа кодирования. Препараты на основе дисульфирама не применяются при тиреотоксикозе, патологиях сердца, сахарном диабете, бронхиальной астме, в остром периоде язвенной болезни и патологий почек, а также при беременности. Препараты на основе налтрексона не применяются при чрезмерной чувствительности к действующему веществу, при заболеваниях почек, печени и во время беременности. Психотерапевтическое кодирование противопоказано при любых нарушениях со стороны психики, высоком риске суицида, при эпилепсии. Общим противопоказанием будет состояние алкогольного опьянения.

Адреса наших клиник

Екатерининская улица, 10

Наши контакты